Une très belle recette issue de ce nouveau magazine gratuit collaboraif en ligne (Yummy magazine : http://www.calameo.com/read/00055245706d2ffc4b707- Cuisine italienne de Sylvia).

Les testaroli sont des pâtes typiques d'une petite région entre la Toscane et la Ligurie. Elles datent de l'Antiquité.

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Pour 6 personnes : 600g de farine, 70 cl d'eau tiède, une pincée de sel.

Mettre la farine tamisée dans un saladier. Ajouter le sel et mélanger.

Dans un puit creuser au centre, ajouter peu à peu l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide (comme un pâte à crêpes). Aidez-vous d'un fouet.

Couvrir le saladier et laisser reposer à température ambiante environ 10 mn.

La cuisson se déroule en 2 partie :
-à la pôele comme des crèpes
-dans une casserole d'eau bouillante.

Huiler légérement la poêle à crèpe et la faire chauffer. A l'aide d'une louche, verser et étaler la pâte dans la poêle. Cuire la galette à feu moyen de chaque côté. Débarrasser les galettes cuites sur une assiette en les empilant. Les laisser refroidir.

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Les couper avec une roulette à pizza en bandes d'environ 4 cm de large puis en losange.

Porter à ébullition une casserole d'eau remplie à moitié avec une pincée de gros sel. Oter du feu et ajouter les pâtes. Les laisser dans l'eau bouillante 3 mn.

Les sortir de l'eau avec une écumoire. Les disposer dans les assiettes.

Ajouter une sauce (tomate pimentée, pesto, sauce tomate aux cèpes...) et saupoudrer de parmesan. Servir chaud.