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Laurette cuisine
20 octobre 2011

Moules marinières

Une envie de moules/frites, voici une recette qui va vous combler... enfin manger !

moules_marinières

 

Pour 4 personnes : 2 l de moules de bouchot, 2 oignons, 20 cl de vin blanc, du persil, de l'huile d'olive,1 cuill. à soupe de farine, 1 cuill. à soupe de beurre, sel et poivre.

Couper en fines lamelles les oignons.

Laver et gratter les moules une par une.

Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive et ajouter les moules.

Verser le vin blanc sur le dessus.

Assaisonner.

Couvrir la casserole. Laisser cuire et attendre que les moules s'ouvrent.

Dans un bol, mélanger le beurre et la farine.

Ajouter ce mélage à la sauce, laisser venir les premiers bouillons et puis ajouter les moules

Ajouter au dernier moment le persil frais ciselé.

A manger avec des frites évidemment !

 

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