Cookies au pépites de chocolat
Une recette goumande et simple pour le goûter des petites et des grands...
Pour une quinzaine de gros cookies : 145 g de beurre, 100 g de cassonade, 55 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf, 230 g de farine, 1 sachet de levure et 50 g de pépites de chocolat.
Faire fondre le beurre.
Mélanger dans un saladier le beurre, la cassonade, le sucre semoule et le sucre vanillée.
Ajouter l'oeuf et remuer.
Mettre petit à petit la farine et la levure et finir par les pépites de chocolat.
Faire des petites boules de pâtes et les disposer sur un papier sulfurisé appliqué sur la plaque du four. Bien penser à les espacer pour que cela ne fasse pas un cookie géant dans le four.
Enfourner à 180°C pendant 15 mn. Les bords doivent commencer à dorer.
Les sortir du four et les disposer sur une assiette. A déguster chaud ou froid...