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Laurette cuisine
19 mars 2013

Ragout de pommes de terre et de carottes

Une recette hivernale pleine de saveurs et de couleurs !

ragout_pommedeterre_carottes

 Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre, 4 belles carottes, 1 petite barquette de lardons, 3 oignons, 1 brique de coulis de tomates, 1 cuill. à soupe de maïzena, origan, laurier, huile d'olive, beurre, sel et poivre.

Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en 4 ou plus suivant la grosseur.

Eplucher les carottes et les couper en rondelles.

Dans un faitout, faire chauffer de l'huile et du beurre, ajouter les oignons coupés en petits morceaux et les lardons.
Faire revenir et dorer un peu. Ajouter les carottes, assaisonner. Laisser mijoter en mettant le couvercle pour faire cuire les carottes plus longues.

Au bout de 15 min, ajouter les pommes de terre et remuer. Ajouter la farine, remuer, ajouter la sauce tomates, remuer encore, couvrir et laisser miloter en vérifiant de temps en temps que cela n'accroche pas. Verifier la cuisson avec la pointe du couteau.

Bon appétit...

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14 mars 2013

Muffins à la crème de marron et son cœur à la pâte à tartiner

Une recette idéale pour les goûters gourmands

Pour 12 Muffins : 250 g de crème de marrons, 110 g de farine, 20 g de cassonnade, 2 œufs, 50 g de beurre fondu, 1 sachet de levure chimique, du nutella.

Mélanger les œufs et la cassonnade.
Puis ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. Bien remuer.
Finir en ajoutant à la pâte la crème de marrons.
Verser dans les moules à muffins une cuill. de pâte. Mettre une demi-cuill. à café de nutella et recouvrir d'une cuill. de pâte.

Enfourner 15 min. à 180°C.

Démouler rapidement...

 
 

8 mars 2013

Aligot

Une recette tellement bonne que j'ai réalisé après avoir découvert sur l'étale du marchand de la tome fraîche de l'Aubrac.

Pour 4 personnes : 400 g de Tome fraîche de l'Aubrac, 1 kg de pommes de terre, 250 g de crème fraîche, sel et poivre.

Faire cuire les pommes de terre et les éplucher par la suite. Les écraser avec le presse purée. Ajouter du lait au besoin.
Ajouter à la purée la crème fraîche. Assaisonner.
Quand la purée est chaude, ajouter la Tome coupée en lamelles.
Bien mélanger à feu moyen en faisant fondre entièrement la Tome.
Faire filer l'aligot. Ne pas trop chauffer par contre.

Je l'ai servi avec de la charcuterie...

4 mars 2013

Cuisse de dinde au miel et à la moutarde

Me revoilà avec quelques recettes par-ci par-là... Entre deux biberons et siestes...
C'est une recette simple et délicieuse...


Pour 4 personnes : une cuisse de dinde d'environ 1,750g voir plus, 3 cuill. à soupe de miel, 2 cuill. à soupe de moutarde, 300 ml d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 4 cuill. de sauce soja, Poivre.


Préparer le cube de bouillon dans une casserole d'eau bouillante et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger dans l'ordre : le miel, la moutarde, le poivre bien mélanger puis ajouter la sauce soja.
Badigeonner la cuisse de dinde. Puis dans le restant de la préparation, ajouter en remuant rapidement, le cube et son eau.
Déposer délicatement la sauce autour de la cuisse, enfourner à 180°C pendant 1h30 à 1h45, la retourner et penser à l'arroser régulièrement.


Idée : très bon avec une purée de patates douces.

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