Fondue d'aubergines à la tomate
Pour 4 personnes :
2 grosses aubergines, 1 oignon, 2 boites de tomates pelées, huile d'olive, sucre, basilic, gros sel et sel, poivre
Couper les aubergines en lamelles. Les disposer dans une passoire et les saler avec du gros sel. Laisser reposer pendant 30 minutes à 1 heure pour permettre aux aubergines de dégorger. (On peut aussi enlever la peau, masi je trouve cela plus facile et meilleur comme cela). Les rincer à l'eau froide, les essuyer.
Peler et laver l'oignon, le couper en rondelles. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, mettre l'oignon et le faire suer pendant 5 minutes, sans le laisser colorer.
Ajouter les lamelles d'aubergines, puis les boites de tomates pelées (Attention les tomates ont encore le picout). Assaissoner le mélange et mettre le basilic à sa convenance.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes. La fondue doit s'épaissir. Si cela reste un peu trop liquide, il suffit de retirer le couvercle en fin de cuisson et de hausser le feu.
Cette recette accompagne parfaitement les grillades, les viandes rôties...