Pain d'épices
250 g de miel (avec un goût assez fort), 10 cl de lait chaud, 100 g de beurre fondu, 200 g de farine, ½ sachet de levure, 50 g de cassonade, 1 œuf, sel, Canelle, Gingembre, clou de girofle, noix de muscade… (au choix quelques épices, à mettre à son goût) , Noix, noisettes, amandes, noix de coco (à volonté et au choix…)
Essayez aussi avec une point de curcuma, ça le rend encore
Préchauffer le four à 180°C.
Chauffer le lait sans qu’il boue dans une casserole assez grande pour le reste de la préparation.
Délayer le miel dans le lait chaud.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux.
Incorporer la levure, la cassonade, l’œuf et une pincée de sel.
Ajouter les épices et les noix à votre goût.
Faire cuire dans un moule à cake 30 à 35 mn.
Vérifier que l’intérieur soit bien cuit (pointe du couteau sèche).
Si le pain d'épice n'est pas encore cuit à l'intérieur, il suffit de mettre en cours de cuisson, une feuille d'aluminimum sur le dessus.