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Laurette cuisine
16 janvier 2009

Blettes à la tomates

Cette semaine, nous avons fait des blettes à la tomates. C'est une recette à quatre mains...

blettes2

Pour 4 personnes : une belle botte de blettes, une grosse boite de tomates concassés (les tomates en cette saison ne sont pas assez goutues), du thym, sel et poivre et de l'huile d'olive.

En + : cette recette a été completée par des champingnons : les trompettes de la mort ! un délice.

Laver les blettes. Enlever le vert des blettes (nous le gardons pour faire des sauce ou des gratins, à utiliser comme des épinards).

Prendre une paire de ciseaux. Couper les tiges des blettes en biais (cela évite de les effiler, une astuce de grand-mère) afin d'obtenir des petits tronçons.

Faire cuire dans de l'eau bouillante (nous le faisons à la cocotte minute, c'est plus rapide : 15 mn).

Egoutter et verser dans une sauteuse. Faire revenir quelques instants et verser les tomates concassées. Assaisonner et ajouter le thym. Servir bien chaud.

+ : après avoir versé les tomates, ajouter les champignons, en l'occurence les trompettes de la mort que nous avions faites sécher.

Idée : accompagnent les viandes et les poissons.

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