750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laurette cuisine
9 avril 2008

Bananes plantain et sa sauce épicée

Bananes plantain et sa sauce épicée
Un délice avec un goût et des senteurs exotiques Pour 2 personnes : Préparation des bananes : 2 bananes plantain, du sel, du poivre et de l'huile pour la cuisson Sauce tomate épicée : 3 à 4 tomates, 1/2 oignon, du piment Préparer les bananes plantain...
Publicité
Publicité
20 mars 2008

Lasagne aux poireaux

Lasagne aux poireaux
Un test conluant ! Pour 4 personnes : 6 blancs de poireaux, 1 barquette de lardons, 4 tranches de jambon, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide allegée, du parmesan, 1 paquet de gruyère râpé, 1 paquet de lasagne, du beurre, de l'huile d'olive, du sel et du...
3 mars 2008

Soupe de légumes

L'éternelle soupe de légumes... toujours aussi bonne Pour 4 personnes : 4 poireaux, 3 pommes de terre, 6 carottes, 1 branche de céleri, 1 oignon, 1 navet et 1 bouquet garni, sel et poivre Eplucher les pommes de terre, les carottes, le navet et l'oignon....
18 janvier 2008

Papillotes d'endives au reblochon

Simple, facile et ça fait son petit effet ! Préchauffer le four à 250°C. Préparer 4 grandes feuilles d'alu pour réaliser les papillotes (ou du papier cuisson doublé) et les mettre en forme de poches. Effeuiller les endives, laver et sécher les feuilles....
18 janvier 2008

Champignons farçis

Quand on a envie de champignons de Paris, faut assurer en cuisine ! Je rigole, c'est super simple. Durée : 35 mn Pour 4 personnes : 12 gros Champignons de Paris, 2-3 tranches de jambon blanc, 1 citron, 1 oignon 2 gousse(s) d' Ail, de l'huile d'olive,...
Publicité
Publicité
18 janvier 2008

Purée de carotte au curcuma

Une recette que j'adore ! et qui m'a fait changer d'avis sur les purées à base de carottes. Merci chef Lignac. Durée : 15 mn environ. Pour 4 personnes : 1 cuill à café rase de curcuma, 4 carottes, 30 g de beurre, gros sel Eplucher les carottes coupées...
18 janvier 2008

Galette de courgettes

En lieu et place des crèpes traditionnels, j'ai testé la recette de galette de courgettes. Je ne le regrette pas. Durée : 20 mn Pour 4 personnes : 4 courgettes, 4 oeufs entiers, de l'huile d'olive, de l'ail, du persil, du sel et du poivre. Mixer l'ail...
18 janvier 2008

Purée de potiron

Ca change ! Durée : 40 mn Pour 5 personnes : 200 g de potiron, 1/2 l de lait, un sachet de flocons de pommes de terre (purée), du beurre, sel et poivre. Préparer le potiron : enlever la croute, les graines et le couper en cubes. Faire cuire le potiron...
18 janvier 2008

Endives au jambon (sans bechamel)

Un régal ! Durée : 1h environ Pour 4 personnes : 8 endives, 8 tranches de jambon, 1 verre de lait, du beurre, du gruyère rapé, sel et poivre Faire cuire les endives à l'eau bouillante salée pendant 45 mn (cela va plus vite avec un auto-cuiseur). Les égoutter...
14 décembre 2007

Poivrons farcis au riz

Durée : 40 mn Pour 4 personnes : 8 poivrons (verts, rouges ou jaunes, selon les préférences), 200 g de riz, 100 g de viande hachée, du fromage râpé, de la sauce tomate, 50 g de beurre, sel et poivre Griller les poivrons sous le gril du four de tous les...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 525 892
Newsletter
Publicité