750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laurette cuisine
9 septembre 2011

Bruschetta tomates cerises/mozza et courgettes/mozza

Bruschetta tomates cerises/mozza et courgettes/mozza
Une recette pleine de soleil... Pour 4 bruschet' (2 pers.) : 4 tranches de pain de campagne aux céréales, 1 petite courgette, une vingtaine de tomates cerises, 2 boules de mozzarella, huile d'olive, une gousse d'ail, de l'origan, sel et poivre. Couper...
Publicité
Publicité
27 août 2011

Roulés d'aubergines au fromage frais, jambon et basilic

Roulés d'aubergines au fromage frais, jambon et basilic
Une recette parfumée convenant aussi bien en apéritif, en entrée ou lors d'un buffet et surtout spécial minceur... Pour 4 personnes : 2 aubergines, 6 tranches de jambon blanc, du fromage frais allégé, des feuilles de basilic, de l'huile d'olive, sel et...
12 août 2011

Frites de légumes

Frites de légumes
Une recette pouvant faire aimer les légumes aux afficionnados de frites... et autres bien entendu. Pour 2 personnes : 2 petites courgettes, 3 carottes, de l'huile d'olive, du paprika, sel et poivre. Eplucher les carottes et les couper en batonnets style...
10 août 2011

Beignets de courgettes

Beignets de courgettes
Une recette aux saveurs méridionales, une idée pour les buffets estivaux... Pour une trentaine de beignets : 1 grosse courgette, 200 g de farine, 1 sachet de levure, 30 g de parmesan râpé, 3 oeufs, de l'huile d'olive, sel et poivre. Râper la courgette...
4 août 2011

Courgettes farcies - nouvelle recette

Courgettes farcies - nouvelle recette
Une nouvelle farce pour habiller ces belles courgettes du jardin ! 1 courgettes pour 4 personnes... Pour 4/6 personnes : 1 grosse courgette ou 2 moyennes, 2 verres de riz, 200 g de viande hâchée, 2 oeufs, 1 tomate, 1/2 botte de persil, de l'emmental râpé,...
Publicité
Publicité
31 juillet 2011

Omelette aux feuilles de blettes et petits lardons

Omelette aux feuilles de blettes et petits lardons
Les feuilles de blettes sont toujours une valeur sûre et de saison... Voilà son omelette Pour 4 personnes : 6 oeufs, les feuilles d'une vingtaine de blettes, 120g de lardons nature ou du lard (pour ne pas avoir de gluten), du lait et de la crème liquide...
17 juillet 2011

Fèves en verrine avec sa crème d'ail

Fèves en verrine avec sa crème d'ail
Une verrine très originale et surtout pleine de goût. Pour 2 verrines : 150 g de fèves écossées, 4 tranches de jambon blanc, 10 cl de crème fraîche, 5 cl de crème fluide, 2 gousse d'ail, de l'huile d'olive, sel et poivre. Une fois que les pois sont écossés....
1 juillet 2011

Aubergines en papilotte

Aubergines en papilotte
Une nouvelle façon pour cuisiner l'aubergine, toute simple pour les personnes pressées le soir ou pour rester auprès de ces invités. Pour 4 personnes : 2 aubergines, huile d'olive, marjolaine/origan, sel et poivre, du papier sulfurisé. Laver et couper...
10 mai 2011

Miniatures de courgettes aux quinoa et petits légumes

Miniatures de courgettes aux quinoa et petits légumes
Une recette aux accents méditerranéens avec un peu de douceur fromagère. Pour 4 personnes : 2 courgettes, 2 tomates, 60 g de quinoa, 1 oignon, du fromage frais, de l'origan, huile d'olive, sel et poivre. Faire cuire le quinoa : plonger le quinoa dans...
21 avril 2011

Courgettes et tomates farcies au quinoa

Courgettes et tomates farcies au quinoa
Je n'ai pas l'habitude de cuisiner du quinoa. Voici une recette très très sympathique pour commencer... Pour deux personnes : 2 courgettes rondes, 2 tomates, 60 g de quinoa, 1 oignon, du fromage frais, de l'origan, huile d'olive, sel et poivre. Faire...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 525 986
Newsletter
Publicité