750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laurette cuisine
5 mai 2010

Gratin pomme de terre et haddock

Gratin pomme de terre et haddock
Un véritable délice. Je découvre ce poisson et cette recette est succulente. Pour 4 personnes : 4 petits filets de haddocks, du lait, du court bouillon, 4 grosses pommes de terre, de l'ail, du persil, du thym et une feuille de laurier. Faire cuire le...
Publicité
Publicité
8 février 2010

Brandade de colin

Cela un certain temps que j'ai pas pu mettre en ligne de nouvelles recettes. En voici une que j'ai testé avec des amies... et je pense que ce fut un succès. Pour 4 personnes : 4 tranches de colin (100 g par tranche), 1 sachet de court bouillon, 6 moyennes...
18 novembre 2009

Encornets persillés

Encornets persillés
J'adore cette bêbête... voici une de mes recettes ! Pour 2 personnes : 2 encornets (voir la grosseur), 2 gousses d'ail, du persil, de l'huile d'olive. Faire préparer les encornets par le poissonnier (c'est mieux fait et c'est plus rapide). Couper les...
16 août 2009

Papillottes de carrelets

Cela fait un certains temps que je n'ai pas cuisiné comme cela un poisson. Le choix du poisson a été un clin d'oeil pour "mes ouvriers" qui posent du carrelage. Pour 4 personnes : 4 filets de carrelets, 1 grosse tomate, 1 petit poivron, de la moutarde...
12 juin 2009

Tartare de saumon frais

C'est un délice. Attention, il faut s'y prendre un peu en avance ! Pour 2 personnes : 2 filets de saumon, de la sauce soja, du jus de citron, 1 gousse d'ail. Enlever la peau et les arrêtes du saumon. Couper la chair en petit bout. Mettre dans un saladier...
Publicité
Publicité
1 avril 2009

Papillote de cabillaud

Eh oui je suis dans ma période papillote... c'est bon et si facile à faire. Pour 2 personnes : 2 dos de cabillaud, 2 tomates, du thym, de l'ail, de l'huile d'olive, du sel de guérande et du poivre. Préchauffer le four à 220°C. Préparer deux carrés d'aluminium....
10 février 2009

Filets de merlan au citron, au thym et à l'échalote

C'est une recette supra simple et très bonne. Je débute dans la préparation de poisson, mis à part les papillotes. Pour 2 personnes : 2 fillets de merlan (moyens, si vous avez des petits filets, prévoyez-en plus), 4 brins de thym séchés, 1/2 citron, 1...
18 avril 2008

Terrine de thon au micro-onde

Une recette qui change et facile ! Pour 4 personnes : 1 grosse boîte de thon, 1 brique de crème semi-épaisse, 100g de purée de tomates, 2 peufs, jus de citron et ciboulette Dans un mixer, verser tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte fluide. Beurrer...
11 avril 2008

Papillotes de poissons : variantes

J'ai mis précédemment une recette simple de papillotes... à présent, ce sont des variantes de ce plat. La technique reste la même ! Variante 1 : à la provençaleMélanger de l'ail, e l'oignon et des tomates hâchées.Ajouter de l'estrago, du persil hâchés.Mettre...
20 mars 2008

Papillotes de poissons

Simple comme le monde ! Pour 4 personnes : 4 filets de poissons (saumon, lieu, cabillaud...), 2 grosses tomates, 4 pommes de terre, de l'huile d'olive, du basilic. Découper 4 rectangles d'alluminium permettant de faire les papillotes (donc assez grand)....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 526 017
Newsletter
Publicité