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Laurette cuisine
27 décembre 2009

Oranges à la turque

Voici une recette que j'ai fait pour le réveillon de Noël. Une recette donnée par une collègue et ce fut un grand succès.

Pour 6 à 8 personnes : 6 belles oranges, 300 g de sucre.

Recette à faire la veille !

Laver les oranges. A l'aide d'un économe, retirer le zeste des oranges et les couper en fins batonnets.

Dans une casserole, mettre 2 l d'eau et les batonnets de zeste. Porter à ébullition. Laisser frémir pendant 20 mn sur un petit feu.

Egoutter les zestes.

Dans une autre casserole, mettre le sucre, ajouter 1/4 de l. d'eau puis les zestes. Faire cuire à feu doux pendant 10 mn.

Eplucher les oranges et prélever la chair. Oter les pépins au besoin.

Mettre dans un saladier la chair des oranges. Parsemer les zestes dessus et arroser du sirop chaud. Laisser tiédir.

Couvrir et mettre au frigo jusqu'au lendemain.

Super bon et cela fait Noël :)

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