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Laurette cuisine
19 décembre 2010

Fatayas au boeuf

Une recette d'origine sénégalaise, très bonne !! Attention c'est assez long à faire.

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Pour une quarantaine de fatayas moyens :

Pâte : 1 kg de farine de blé, 3 oeufs, 125 g de beurre, 30 cl de lait concentré non sucré, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de bicarbonate, 1 pincée de sel.

Farce : env. 300 g de viande hâchée, 2 oignons, 25 cl de bouillon de boeuf, 1 gousse d'ail, 70 g de concentré de tomates, du persil, sel et poivre. Huile de friture.

Préparer la pâte : dans un saladier, mettre la farine et creuser un puit. Ajouter le bicarbonate, les oeufs, le lait et le beurre fondu et le sel. Mélanger et pétrir la pâte pour qu'elle soit bien lisse. Laisser reposer 30 mn.

Pendant ce temps, préparer la farce : hâcher deux oignons. Faire le bouillon de viande. Mettre dans une poêle un peu d'huile, faire revenir l'oignon et la viande hâchée et le concentré de tomate. Remuer et ajouter l'ail écrasé, le persil, ainsi que le bouillon de viande. Saler et poivrer. Laisser mijoter pour que la farce reduise. Réserver la casserole.

Au bout de 30 mn de repos. Etaler des petites boules de pâte. Mettre la farce et rabattre les côtés.

Faire chauffer l'huile de friture et plonger les fatayas. Les laisser dorer.

Laisser dégorger les fatayas après la cuisson.

Cette spécialité se mange aussi bien chaud que froid.

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