11 octobre 2007

Gaspacho

Durée : 10 mn Pour 4 personnes : 6 tomates, 1 concombre, 1 poivron vert épépiné, 1 petit oignon blanc, 4 cuill. à soupe d'huile d'olive, quelques feuilles de coriandre, sel et poivre. Laver les légumes, les couper en petits morceaux et mixer tous les ingrédients. Saler et poivrer à volonté. Ajouter les feuilles de coriande et quelques glaçons au moment de servir.
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11 octobre 2007

Gratin de ma grand-mère (riz, légumes, viande)

Pour 4 personnes : 1 verre de riz, 1 verre d'eau, 1 à 2 courgettes, 1 à 2 oignons, 3 tomates, 250 g de farce à légumes, gruyère rapé, sel et poivre Dans un plat à gratin, verser 1 verre de riz et 1 verre d'eau. Couper les courgettes et les tomates. Alterner farce à légumes et les légumes. Saler, poivrer et mettre desuus du gruyère rapé. Cuire au four 1h environ à 180°C.
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11 octobre 2007

Taboulé de chou-fleur

Je viens de tester cette nouvelle manière de manger du taboulé, et ma fois, c'est très très très bon. Voici la recette : Pour 2 personnes : 1/2 chou-fleur, 2 tomates, 1 oeuf, 2 tranche de jambon, de l'ail, du basilic, vinaigrette au vinaigre de balsamique, du jus de citron Préparer le chou-fleur en détaillant les bouquets, les laver et les mixer très finements à l'aide d'un robot ou d'un mixeur. Verser un jus de citron dessus pour éviter que cela noircisse. Verser la semoule obtenu dans un saladier. Couper en fins... [Lire la suite]
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11 octobre 2007

Gratin reblochon et raclette

Après avoir mangé une raclette, il reste toujours de la nourriture, alors avec un peu d'imagination, cela peut donner cette recette. Pour 2 personnes : 7 petites pommes de terre, 1/4 de reblochon, 6 tranches de raclettes, 1 tranche de jambon cru, 2 tranches de pancetta, 2 tranches de bacon. Comme on reprend des éléments déjà prêts, je vais détailler brièvement les premières étapes. Eplucher et faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau. Couper la raclette et le reblochon. Mettre les pommes de... [Lire la suite]
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11 octobre 2007

Noix de saint jacques à la provençale

Voilà enfin la permière recette de poissons, enfin de coquillages plus exactement. J'ai un peu aménagé la recette étant donné que l'on avait pas dans le réfrigérateur de fromage rapé, c'est un gratin à la sauce savoyarde Pour 4 personnes : 500 g de noix de saint jacques congelés, 1 grosse boite de tomate pelée, du persil, 2 gousses d'ail, du gruyère rapé (dans notre cas on a mis de l'abondance), de l'estragon sec, sel et poivre. Sortir les noix de saint jacques du congélateur, les laisser décongeler quelques minutes. Les... [Lire la suite]
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11 octobre 2007

Spaghettis bolognaise au papa de Marylène améliorés

Les grandes bases de cette recette me viennent du père d'une amie... Cette préparation est surprennante par sa facilité et sa simplicité. Pour 4 personnes : 400 g de spaghettis, 1 boite de concentrée de tomates, 2 steaks hâchés, du basilic, 1 gros oignons, du fromage râpé et/ ou du parmesan. Faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante, les spaghettis. Pendant ce temps faire revenir l'oignon emincé et cuire en petits bouts les steaks hachés, y ajouter la boite de concentrée de tomates. Remuer pour colorer la viande. ... [Lire la suite]
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11 octobre 2007

Blé aux légumes ratatouille

Durée : 30 mn Pour 4 personnes 300 g de blé (façon Ebly), 150 g de légumes pour ratatouille (tomates, poivrons, courgettes, oignons...), beurre, huile d'oilive, sel et poivre. Faire cuire le blé dans un grand volume d'eau. Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir le mélange rataouille dans une cuillière d'huile d'olive. Egoutter le blé, ajouter une noix de beurre, saler, poivrer et dresser soit tout mélangé, soit le blé et les légumes à part. J'aime bien cette recette, cela permet de changer de féculents et... [Lire la suite]
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11 octobre 2007

Caviar d'aubergines

Voici cette recette qui est en fait un mélange de deux recettes que j'ai pu trouver sur le net. A vos aubergines... Pour 6 personnes : 4 aubergines, 1 gros oignons blancs, 2 gousses d'ail, 1 tomate, de l'huile d’olive, du jus de citron, du vinaigre balsamique (ou de vin), du persil, sel et poivre Laver les aubergines. En lieu et place de les faire "fondre" au four, nous allons opter pour une solution moins compliquée et moins longue. Faire revenir les aubergines non pelées dans un peu d'huile d'olive. Laisser... [Lire la suite]
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11 octobre 2007

Perles de coco

Les perles de coco... pourquoi pas moi... j'adore ces petites boules à la noix de coco d'origine asiatique que je déguste au resto chinois... Alors voici mon test... dernière chose, il faut avoir du temps. Pour 24 perles environ200 g de farine de riz gluant, 200 g de noix de coco râpée, 60 g de farine de blé, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de graines de soja jaune (à faire tremper), 65 g et 125 g de sucre en poudre, 250 ml de lait de coco non sucré, sel. Vous trouverez ces ingrédients dans les rayons des boutiques... [Lire la suite]
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11 octobre 2007

Sauce vinaigrette allegée

Encore une recette dite minceur mais qui ne change en rien le goût. Mélanger 1 à 2 cuillière(s) à café d'huile, de la moutarde, du vinaigre et 1 à 2 cuillière à café d'eau (ou de lait). Vous pouvez ajouter à cela des herbes aromatiques. Vous pouvez mettre tout sorte d'huile ou de vinaigre. J'ai testé : l'huile de tournesol, l'huile de colza... ainsi que le vignaigre de vin et le vinaigre balsamique. Cela accompagne fort bien les crudités, les salades...
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