23 mai 2013

Muffins à la crème de marrons et son coeur au chocolat noir

Une variante des muffins précédemment publiés avec un coeur au chocolat noir, cela fait moins sucré. Pour 12 Muffins : 250 g de crème de marrons, 110 g de farine, 20 g de cassonnade, 2 œufs, 50 g de beurre fondu, 1 sachet de levure chimique, 12 carrés de chocolat noir. Mélanger les œufs et la cassonnade.Puis ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. Bien remuer.Finir en ajoutant à la pâte la crème de marrons. Verser dans les moules à muffins une bonne cuill. de pâte. Enfoncer un carré de chocolat. Enfourner 15 min. à 180°C. ... [Lire la suite]
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10 mai 2013

Tarte au jambon et aux anchois

Une tarte qui peut rappeler une pizza aux anchoix. Pour 1 tarte : 1 pâte feuilletée, 6 tranches de jambon blanc, 1 petite boite de concentré de tomates, 1 pot d'anchoix à l'huile, de l'origan, 2 oeuf, 1 petite brique de crème liquide, fromage râpé, sel et poivre. Etaler la pâte dans un plat, ajouter une couche de concentré de tomates, mettre en rosace les tranches de jambon. Ajouter après avoir essuyé les anchois. Mettre dans un bol les deux oeufs et la crème. Assaissonner (pas trop de sel) et utiliser un peu d'origan. Bien... [Lire la suite]
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29 avril 2013

Poulet au curry et ses ravioles de Royans

Un délice aux épices et des ravioles qui ont toujours du succès. Pour 2 personnes : 4 plaques de ravioles, 2 gros blancs de poulet, 1 boite de lait de coco, 1 brique de crème semi épaisse légère de 20 cl, du curry, du piment fort, 1 cube de bouiillon de poule, sel et poivre. Faire bouillir de l'eau salée pour les ravioles. Decouper en lamelles les blancs de poulets en enlevant les nerfs, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Quand il commence à être bien doré et cuit, ajouter le lait de coco. Assaissonner. Laisser... [Lire la suite]
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23 avril 2013

Gateau aux pommes

Un gateau traditionnel qui fait toujours des heureux. Pour 1 gateau : 2 pommes type golden, 4 oeufs, 180 g de cassonnage, 180 g de farine, 180 g de beurre fondu, sel. Peler les pommes, les couper en tranches fines après avoir enlever le trognon. Les disposer en rosace au fond d'un plat à gateau où est disposé un papier sulfurisé. Dans un saladier, battre les oeufs avec la cassonnade, ajouter petit à petit la farine et le beurre. Finir par une pincée de sel. Verser la préparation sur les pommes. Enfourner 15 mn à 200°C,... [Lire la suite]
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19 mars 2013

Ragout de pommes de terre et de carottes

Une recette hivernale pleine de saveurs et de couleurs !  Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre, 4 belles carottes, 1 petite barquette de lardons, 3 oignons, 1 brique de coulis de tomates, 1 cuill. à soupe de maïzena, origan, laurier, huile d'olive, beurre, sel et poivre. Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en 4 ou plus suivant la grosseur. Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Dans un faitout, faire chauffer de l'huile et du beurre, ajouter les oignons coupés en petits morceaux et les... [Lire la suite]
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14 mars 2013

Muffins à la crème de marron et son cœur à la pâte à tartiner

Une recette idéale pour les goûters gourmands Pour 12 Muffins : 250 g de crème de marrons, 110 g de farine, 20 g de cassonnade, 2 œufs, 50 g de beurre fondu, 1 sachet de levure chimique, du nutella. Mélanger les œufs et la cassonnade.Puis ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. Bien remuer.Finir en ajoutant à la pâte la crème de marrons. Verser dans les moules à muffins une cuill. de pâte. Mettre une demi-cuill. à café de nutella et recouvrir d'une cuill. de pâte. Enfourner 15 min. à 180°C. Démouler rapidement... ... [Lire la suite]
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08 mars 2013

Aligot

Une recette tellement bonne que j'ai réalisé après avoir découvert sur l'étale du marchand de la tome fraîche de l'Aubrac. Pour 4 personnes : 400 g de Tome fraîche de l'Aubrac, 1 kg de pommes de terre, 250 g de crème fraîche, sel et poivre. Faire cuire les pommes de terre et les éplucher par la suite. Les écraser avec le presse purée. Ajouter du lait au besoin. Ajouter à la purée la crème fraîche. Assaisonner. Quand la purée est chaude, ajouter la Tome coupée en lamelles. Bien mélanger à feu moyen en faisant fondre entièrement la... [Lire la suite]
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04 mars 2013

Cuisse de dinde au miel et à la moutarde

Me revoilà avec quelques recettes par-ci par-là... Entre deux biberons et siestes... C'est une recette simple et délicieuse... Pour 4 personnes : une cuisse de dinde d'environ 1,750g voir plus, 3 cuill. à soupe de miel, 2 cuill. à soupe de moutarde, 300 ml d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 4 cuill. de sauce soja, Poivre. Préparer le cube de bouillon dans une casserole d'eau bouillante et laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger dans l'ordre : le miel, la moutarde, le poivre bien mélanger puis ajouter la sauce soja.... [Lire la suite]
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03 février 2013

Absence momentanée

Depuis quelques semaines, Laurette a réalisé sa plus belle recette : un petit loulou. Je n'ai donc plus trop le temps de cuisiner et de vous le faire partager. A très vite...
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28 décembre 2012

Carbonnade flamande

Joyeuses fêtes à toutes et à tous. Pour le réveillon de Noël, j'ai proposé un plat mijoté que les "gens du Nord" nous ont faits aimés lors de nos vacances : la carbonnade. Pour 4 personnes : 800 g. à 1 kg de boeuf à bourguignon, 2 oignons, 2 carottes, 2 c. à soupe de cassonade, 50 cl de bière brune, 1 filet de vinaigre blanc ou Xérès, 2 feuilles de laurier, du thym, 1 tranche de pain d'épices, de la moutarde, 1 c. à soupe de farine, beurre, sel et poivre. Préparer un pain d'épices (voir recette... [Lire la suite]
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