750 grammes
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Laurette cuisine
3 novembre 2008

Poulet à la sauce huitre et soja

Cette recette vient du blog de Daria : http://daralyon.canalblog.com/archives/2008/02/03/7804412.html

Voici la recette :

1,5 kg d'ailes et pilons de poulet
3 gousses d'ail
2 cas de sauce d'huître
2 cas de soja
1 cas de sucre
1 cac rase de sel

Presser l'ail et ne pas oublier de le dégermer.
Dans le saladier, mettre le poulet après avoir découpé au niveau des phalanges ou laisser tel quel. Ajouter tous les condiments. Bien mélanger. Et laisser mariner 4 heures au minimum ou toute une nuit au frigo recouvert.
Préchauffer le four à 180°-200°. Disposer les ailes de poulet sur une feuille d'aluminium solide ou sur une plaque anti-adhésive. Cuire à env 200°, au bout de 20min retourner de face les ailes de poulet. Lorsque c'est cuit au bout de 40 min, augmenter un peu la température pour que la peau du poulet croustille, et obtenir une couleur brun foncé. Bien surveiller pour que cela ne crame pas.

Quelques élements supplémentaires après un premier essai :

J'ai utilisé des cuisses de poulet que j'ai coupé aux jointures. Elles n'étaient pas très grosses.
Pour 2 personnes : la moitié de la recette suffit amplement. La prochaine fois, je mettrai plus de sauce huitre et de sauce soja pour enrober encore plus.

C'est simple et délicieux.

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