750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laurette cuisine
27 octobre 2009

Sushis

Sushis
Hier c'était soirée Sushis. J'ai par ailleurs déjà donné la recette http://laurettecuisine.canalblog.com/archives/2008/01/18/7607324.html. J'ai réalisé cette fois des makis au concombre saumon et concombre thon rouge, des sushis thon rouge et saumon,...
Publicité
Publicité
24 octobre 2009

Poireau vinaigrette

Poireau vinaigrette
La simplicité... mais c'est tellement bon. Pour 2 personnes : 1 kg de poireaux, le nécessaire pour la sauce. Préparer les poireaux : couper le blancs de poireaux. Les couper en 2 et bien les laver. Garder le vert pour faire un potage éventuellement. Mettre...
24 octobre 2009

Gratin de pommes

Encore des pommes et une envie de dessert léger... Pour 4 personnes : 4 pommes (si ce sont des grosses, 2 suffisent), 2 yaourts natures, 2 oeufs, 3 sachets de sucre vanillée, 2 cl de vanille liquide, 30 g d'amande en poudre, 1 jus de citron. Eplucher...
23 octobre 2009

Tarte aux pommes maison et son secret

Mon grand-père m'a donné beaucoup de pommes du coup, inventivité quand tu nous tiens... Pour une tarte : une pâte à tarte brisée, trois/quatre pommes, de la crème de marron maison et du sucre cassonade. Faire la pâte à tarte (http://laurettecuisine.canalblog.com/archives/2008/06/12/9555331.html)...
15 octobre 2009

Crumble de potimarron

Je ne suis toujours pas fan des courges, mais j'ai voulu tester le potimarron façon crumble. Pour 6 personnes : 1 potimarron (moyen), 1 cube bouillon volaille, 100 g de farine, 50 g de chapelure, 100 g de parsesan râpé, 100 g de beurre ramolli, 3 cuill....
Publicité
Publicité
6 octobre 2009

Tagliatelles à la carbonara

Une spécialité de mon amoureux ! Pour 4 personnes : 300/400 g de tagliatelles, 1 paquet de lardons, 1 brique de crème légère, 2 oignons, 4 oeufs, du sel et du poivre. Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Dans une pôele, faire revenir...
5 octobre 2009

Congeler des poireaux

Etant donné que j'ai utilisé pour la tarte que les blancs, j'avais beaucoup de feuilles vertes. J'ai gardé de quoi faire une soupe et je tente la congélation du reste. Couper en tronçons les poireaux, bien les nettoyer et bien les essorer. Les mettre...
5 octobre 2009

Tarte aux poireaux

J'ai un peu déserté ce blog et ma cuisine... Je suis de retour avec cette recette de tarte aux poireaux, toute simple mais si bonne... Pour une tarte : 1 pâte brisée (http://laurettecuisine.canalblog.com/archives/2008/06/12/9555331.html), 6 blancs de...
Publicité
Publicité
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 525 884
Newsletter
Publicité