750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laurette cuisine
30 décembre 2010

Cookies tout chocolat avec des éclats de noix

Cookies tout chocolat avec des éclats de noix
Ah les cookies au chocolat une valeur sûre.. Pour une vingtaine de petits cookies : 125 g de beurre mou, 100 g de cassonade, 1 oeuf, 175 g de farine, 4/5 cuill. à soupe de cacao en poudre non sucré et 10 noix coupés en morceaux. Mélanger la cassonnade...
Publicité
Publicité
28 décembre 2010

Truffes aux galettes bretonnes

Truffes aux galettes bretonnes
La suite des gourmandises de Noël.. Pour une trentaine de truffes : 220 g de chocolat noir patissier, 1 paquet de galettes bretonnes (125 g), 22 ccuilll. saoupe de crème fraiche épaisse, 1 cuilli. de beurre, 60 g de caco en poudre de cacao non sucré....
27 décembre 2010

Bouchées au noix

Bouchées au noix
Des petits gourmandises pour les fêtes... celle-ci est aux noix made in Grenoble Pour une trentaine de bouchées : 300 g de noix + 30/35 cerneaux, 75 de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, 200g de chocolat dessert. C'est mieux de faire la pâte au noix la veille....
26 décembre 2010

Roulé brioché au saumon fumé et aux épinards

Roulé brioché au saumon fumé et aux épinards
Une excellente recette pour les fêtes de fin d'années ou lors d'apéritifs VIP... Pour 10 personnes (format plat principal), 20 personnes (format apéritif) : 300 g de farine, 10 cl de lait, 1 paquet de levure boulangère, 3 oeufs, 100 g de beurre en pommade,...
19 décembre 2010

Fatayas au boeuf

Fatayas au boeuf
Une recette d'origine sénégalaise, très bonne !! Attention c'est assez long à faire. Pour une quarantaine de fatayas moyens : Pâte : 1 kg de farine de blé, 3 oeufs, 125 g de beurre, 30 cl de lait concentré non sucré, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée...
Publicité
Publicité
14 décembre 2010

Gateau aérien à la farine de châtaigne et son coulis de mûres

Gateau aérien à la farine de châtaigne et son coulis de mûres
Un délice autour de la châtaigne... Pour un gateau (8 personnes) : 200 g de farine de châtaigne, 50 g de farine de blé, 20 cl de lait, 50 ge sucre, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 2 cuill.à soupe d'huile de tournesol, 1 pincée de sel. Mélanger les...
13 décembre 2010

Cookies aux moceaux de chocolat noir

Cookies aux moceaux de chocolat noir
Une recette de cookies moelleuses à l'intérieur et croustillante à l'extérieur, à adopter rapidement. Pou une vingtaine de petits cookies : 125 g de beurre mou, 100 g de cassonade, 1 oeuf, 175 g de farine, 100g de chocolat noir. Mélanger la cassonnade...
10 décembre 2010

Pâte à tartiner aux speculoos

Pâte à tartiner aux speculoos
Un délice pour les gourmands avec assez peu de matière grasse. Pour 1 pot moyen : 150 g de speculoos, 200 ml de crème d'amande, 50 g de miel, 2 g d'agar-agar. Disposer les speculoos sur la plaque du four et les torréfier pendant 20 mn à envi. 150°C. Les...
3 décembre 2010

Tagliatelles à la farine de chataigne maison

Tagliatelles à la farine de chataigne maison
Une recette très bonne mais qui demande du peu de temps. Pour 6/8 personnes : 300 gr de farine blanche, 150g de farine de chataigne (magasin bio et grande surface), 3 oeufs, de l'huile d'olive, du sel, de l'eau et une machine à pâte. Dans un saladier...
Publicité
Publicité
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 525 884
Newsletter
Publicité