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Laurette cuisine
10 avril 2012

Soupe de carottes

Soupe de carottes
Une soupe toute en douceur pour ces derniers jours de temps pluvieux. Pour 4 personnes : 2 carottes assez grosses, 2 moyennes pommes de terre, 1 oignon, 1 l d'eau, 1 bouillon cube de poule, du poivre et des épices, huile d'olive. Laver et éplucher les...
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28 décembre 2011

Velouté de châtaigne au siphon

Velouté de châtaigne au siphon
Une recette qui a fait un tabac à Noël en verrine, mais elle peut être réalisée en plus grand. Pour 6 personnes (6 petites verrines) : 200 g de marrons en conserve (ou 200 g de marrons sous vides ou multiplié par deux pour des chataignes fraiches [à cuire...
25 novembre 2011

Soupe de légumes aux perles du japon

Soupe de légumes aux perles du japon
Une recette de saison avec un petit plus appelé Perles du Japon. Pour 6 personnes : 1/4 de chou blanc, 6 carottes, 1 grosse pomme de terre, 1 navet, 1 branche de céleri, 2 verts de poireaux, 2 oignons, de l'eau, du thym, 2 petites feuilles de laurier,...
20 août 2011

Soupe de courgettes et persil

Soupe de courgettes et persil
Une recette toujours à base de courgettes... et oui il faut être créatif avec un jardin potager, recette très bonne, je vous rassure. Pour 2 personnes : 1 courgette moyenne, 20 g de beurre, 1 cuill. à soupe de persil frais, 2 gousses d'ail, sel et poivre....
8 mars 2011

Soupe de maïs aux épices

Soupe de maïs aux épices
Une recette étonnante avec ce si bon maïs... Pour 2 personnes : 1 boite moyenne de mais (260g), 30 cl de lait, 50 cl de bouillon de poule, 1 oignon, 1 cuill. à soupe de maïzena, 1 cuill. à café de paprika, une pincée de piment, sel et poivre, huile d'olive,...
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24 octobre 2010

Soupe aux feuilles de blettes

Soupe aux feuilles de blettes
Le froid est de retour, les légumes d'automne sont de retour...Une recette pleine de douceurs et très très bonne. Pour 4 personnes : une botte de blettes, 1 pomme de terre, 1 bouillon cube de volaille, de la crème liquide légère, eau, sel et poivre Préparer...
3 février 2009

Velouté d'endives - 2ème version

Une nouvelle version du velouté d'endives. Tout aussi bon ! Pour 4 personnes : 3 endives, 1 l de bouillon de volaille, 1 grosse pomme de terre, 25 cl de crème semi-épaisse allegée, sel et poivre. Laver les endives. Les couper en tronçons. Laver et éplucher...
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