750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laurette cuisine
26 mai 2009

Méli-mélo de légumes du soleil

La saison des courgettes, poivrons et tomates est ouverte... Pour 2 personnes : 1 courgette moyenne, 1 poivron rouge, du coulis de tomate (30 cl), 6 boulettes de viande, persil, sel et poivre, huile d'olive. Faire revenir les légumes coupés en petits...
Publicité
Publicité
3 avril 2009

Salade printannière

Je viens de tester cette salade fort étonnante... cela donne des idées... les buffets de traiteur. Donc Laurette cuisine, mais elle mange aussi. Cette salade se composait de petits bouts de melon, de concembre, de tomates cerise, avec une sauce olivade...
29 mars 2009

Papillote d'endives au camembert

Après avoir testé au reblochon, voici la papillote d'endives au camembert ! Même principe : 3 endives, 1/4 de camembert, des noix, du persil, du sel et du poivre Préchauffer le four à 250°C. Préparer 2 grandes feuilles d'alu pour réaliser les papillotes...
6 mars 2009

Galette de courgettes

Voici une recette de ma voisine... Nous avons testé et c'est bon. Pour 2 personnes (en accompagnement) 2 courgettes, 1 oeuf, 2 cuillière de maïzena, sel et poivre. Laver et râper les courgettes. Les mettre dans une passoire, mettre du sel dessus et laisser...
17 février 2009

Cardons à la bolognaise

Cardons à la bolognaise
Cela permet de changer un peu. J'ai fait avant hier des spaghettis avec une sauce bolognaise. La bolognaise restant, je l'utilise pour les cardons. Pour 2 personnes : 1/2 bottes de cardons, 250 g de viande hachée, de la purée de tomates, 1 oignon, du...
Publicité
Publicité
13 février 2009

Epinards et ses oeufs

J'adore les épinards et mon passage au marché m'a permis de faire cette recette. Pour 2 personnes : 1kg d'épinards frais, de la crème semi-épaisse allegée, 4 oeufs, sel et poivre. Bien laver les épinards. Enlever les queues et les grosses cotes. Mettre...
20 janvier 2009

Feuilles de blettes en gratin

Halte au gaspillage et oui aux feuilles de blettes ! Pour 4 personnes : les feuilles de blettes d'une botte, 2 tranches de jambon, 4 oeufs, 15 cl de crème semi-épaisse légère, 20 cl d'eau, du fromage râpé, huile d'olive et sel et poivre. Laver soigneusement...
29 décembre 2008

Crumble de courgettes

Crumble de courgettes
Une recette que je n'avais pas eu le temps de mettre en ligne... En triant les photos, je m'en aperçois... C'est super bon ! Pour 6 personnes : 8 courgettes de taille moyenne, 2 grosses échalotes, 100 g de gruyère râpé, du parmesan, 50 g de farine, 50...
29 décembre 2008

Vélouté de champignons

Vélouté de champignons
Pour changer des soupes de légumes plus traditionnelles ! Pour 4 personnes : 3 cuill. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 300 g de champignons de paris, 3 cuill. à soupe de farine, 1/4 de bouillon de volaille, 1/2 l de l'ait, 1 citron, 2 cuill. à soupe...
26 décembre 2008

Flan aux carottes et aux herbes aromatiques

Flan aux carottes et aux herbes aromatiques
J'ai fait cette recette pour accompagner de la viande pour le réveillon de Noël ! Pour 8 personnes : 400 g de carottes (3/4 carottes), 40 cl de crème liquide allégée, 4 oeufs, 60g de fromage râpé, du persil ou thym..., sel et poivre. Eplucher et râper...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 525 892
Newsletter
Publicité