750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laurette cuisine
31 juillet 2011

Omelette aux feuilles de blettes et petits lardons

Omelette aux feuilles de blettes et petits lardons
Les feuilles de blettes sont toujours une valeur sûre et de saison... Voilà son omelette Pour 4 personnes : 6 oeufs, les feuilles d'une vingtaine de blettes, 120g de lardons nature ou du lard (pour ne pas avoir de gluten), du lait et de la crème liquide...
Publicité
Publicité
30 juillet 2011

Mini-tartelettes sablées à la mûres

Mini-tartelettes sablées à la mûres
Des mûres à profusion et des mini-tartelettes à partager... Pour 30 mini-tartelettes : 90 mûres, de la cassonnade...Une pâte sablée : 125g de farine, 65g de beurre, 1 peu de cassonnade, 1 peu d'eau et une pincée de sel. Faire la pâte avec les différents...
27 juillet 2011

Crème d'avocat et ses crevettes

Crème d'avocat et ses crevettes
Une recette très simple pouvant servir en entrée ou en apéritif, avec une sensation de fraîcheur. Pour 2 verrines : 1 avocat, 10 cl de crème fluide, 1 citron, 12 crevettes, sel et poivre. Mixer l'avocat bien mûr. Ajouter le jus du citron et assaissonner....
25 juillet 2011

Crumble de mûres

Crumble de mûres
Une pâte à crumble à tester et qui sera adopté à coup sûr... Pour 6 personnes : 1,5kg de mûres (du jardin), de la cassonnade...Pour la pâte à crumble :125g de farine, 125g de cassonnade, 125g de poudre d'amande, 125g de beurre, sel. Mettre les mûres dans...
23 juillet 2011

Tarte courgettes et fromage blanc

Tarte courgettes et fromage blanc
Une recette onctueuse avec un des légumes du soleil. Pour une tarte : 2 courgettes moyennes, 1 pâte à tarte, 500 g de fromage blanc nature, 2 oeufs, 20 cl de lait, de l'huile d'olive, sel et poivre. Laver et couper en fines rondelles les courgettes. Les...
Publicité
Publicité
17 juillet 2011

Fèves en verrine avec sa crème d'ail

Fèves en verrine avec sa crème d'ail
Une verrine très originale et surtout pleine de goût. Pour 2 verrines : 150 g de fèves écossées, 4 tranches de jambon blanc, 10 cl de crème fraîche, 5 cl de crème fluide, 2 gousse d'ail, de l'huile d'olive, sel et poivre. Une fois que les pois sont écossés....
13 juillet 2011

Lassi à la framboise

Lassi à la framboise
Une petite touche indienne avec les fruits du jardin. Pour un tasse : 100g de framboise, 1 yaourt blanc brassé, du lait. Mixer les framboise et le yaourt. Completer la tasse avec le lait. Ajouter au besoin du sucre... Un délice frais.
10 juillet 2011

Tatin de courgettes et oignons caramélisés

Tatin de courgettes et oignons caramélisés
Une recette pleine de saveurs avec les courgettes du jardin et un léger goût caramélisé... Pour 1 parte : 1 pâte à tarte, 2 courgettes moyennes, 2 oignons, du sucre cassonnage, de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Laver et couper en rondelles assez...
8 juillet 2011

Taboulé de quinoa

Taboulé de quinoa
Un taboulé aux saveurs très fraîches pour cette période estivale. Pour 6 personnes : 500/600g de quinoa, 3 carottes, une botte de persil frisée, 2 tomates, 1/2 poivron rouge ou jaune, sel et poivre. Faire cuire le quinoa dans de l'eau bouillante salée...
1 juillet 2011

Aubergines en papilotte

Aubergines en papilotte
Une nouvelle façon pour cuisiner l'aubergine, toute simple pour les personnes pressées le soir ou pour rester auprès de ces invités. Pour 4 personnes : 2 aubergines, huile d'olive, marjolaine/origan, sel et poivre, du papier sulfurisé. Laver et couper...
Publicité
Publicité
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 525 892
Newsletter
Publicité