750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laurette cuisine
20 mai 2009

Lentilles à la tomate

Lentilles à la tomate
Une envie de lentilles, mais que faire avec à part la traditionnelle salade de lentilles... Pour 4 personnes : 1 grand verre de lentilles vertes, 1 boite de tomates pelées, 1 oignon, 1 boite de lardons, du persil, du sel et du poivre. Réhydrater les lentilles...
Publicité
Publicité
15 avril 2009

Spaghettis aux légumes

J'avais envie de manger des pâtes et il fallait manger des légumes, c'est bon pour la santé. Le tout est réuni dans cette recette. Pour 2 personnes : 1 petite courgette, 1 carotte, 1 oignon, 1/2 poivron, du persil, du sel et du poivre, du concentré de...
12 mars 2009

Petites pommes de terre avec sa fleur de sel

Petites pommes de terre avec sa fleur de sel
C'est tout bête... Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante et avant de déguster, mettre une pincée de fleur sel. C'est à tomber. La fleur de sel que j'utilise vient de noter périple en Bretagne l'été dernier. Origine : le Mulon de Pen...
25 février 2009

Serpentini au thon et à la moutarde

Une recette très facile à faire ! Pour 2 personnes : 200 g de serpentini, 1 boite de thon au naturel, de la moutarde à l'ancienne. Faire cuire les serpentinis dans de l'eau bouillante. Pendant ce temps émietter le thon et mélanger avec une grosse cuillière...
19 janvier 2009

Frites au four

Frites au four
Pendant que mon chéri était aux moules marinières, je me suis lancée au frites au four. Pour 4 personnes : 4 très grosses pommes de terre, huile d'arachide, paprika et un four ! Laver, éplucher et couper en frites les pommes de terre. Les relaver une...
Publicité
Publicité
13 octobre 2008

Wok d'endives et "nouilles " de riz

Wok d'endives et "nouilles " de riz
Que faire avec des endives à part un gratin, de la salade... Pour 2 personnes : 2 endives, 1/2 plaque de nouilles de riz, sauce soja, huile d'olive et un 1/2 litre de bouillon de volaille. Dans un wok, faire revenir les endives coupées en lamelles. Mettre...
5 octobre 2008

Taboulé syrien

Taboulé syrien
Une recette réalisée par mon amoureux, d'après une recette de sa maman. Pour 4 personnes : 200 g de coucous moyen, 1 grosse boîte de tomates pelées, 12 petits oignons blanc (ou 6 gros), 1 bouquet de persil, une dizaine tomates cerises, 2 cuill. à soupe...
18 janvier 2008

Paillasson de pommes de terre au saumon fumé

Merci Nath pour ce si bon réveillon ! Voici l'entrée chaude, qui peut être aussi un plat... Pour 4 pers. : 500 g de pommes de terre, 8 tranches de saumon fumé, 1 oeuf, 6 c. à s. de crème fraîche, du persil haché, 1 oignon, ciboulette, 4 c. à s. d'huile...
11 octobre 2007

Oeuf cocotte en brioche

Je viens de tester cette succulente recette. C'est à ne pas manquer. Durée : 30 mn Pour 4 personnes : 1 brioche longue de 300 g environ, 4 oeufs, 4 cuill. à soupe de fromage blanc à 0%, gruyère rapé, beurre. Préchauffer le four à 200°C. Couper la brioche...
11 octobre 2007

Gratin de ma grand-mère (riz, légumes, viande)

Pour 4 personnes : 1 verre de riz, 1 verre d'eau, 1 à 2 courgettes, 1 à 2 oignons, 3 tomates, 250 g de farce à légumes, gruyère rapé, sel et poivre Dans un plat à gratin, verser 1 verre de riz et 1 verre d'eau. Couper les courgettes et les tomates. Alterner...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 526 017
Newsletter
Publicité