750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Laurette cuisine

22 novembre 2009

Purée au reblochon et à la raclette

Comment faire avec des restes d'une bonne raclette familiale? Faire une purée améliorée. 4 personnes : 8 pommes de terre cuites à l'eau, 1/4 de reblochon et 4 tranches de raclettes, du lait, du sel et du poivre. Eplucher et écraser à la fourchette les...
Publicité
Publicité
20 novembre 2009

Gratin de poireau avec sa sauce au camembert

Etant donné que je faisais toujours un peu les mêmes recettes pour le poireau voici une innovation et c'est super bon. Pour 4 personnes : 6 blancs de poireaux, 3/4 d'un camembert, 0,5 l de lait, 40 g de maïzena, du persil, 1 gousse d'ail, du sel et du...
18 novembre 2009

Encornets persillés

Encornets persillés
J'adore cette bêbête... voici une de mes recettes ! Pour 2 personnes : 2 encornets (voir la grosseur), 2 gousses d'ail, du persil, de l'huile d'olive. Faire préparer les encornets par le poissonnier (c'est mieux fait et c'est plus rapide). Couper les...
17 novembre 2009

Mini muffin à la tomates séchées et au basilic

Mini muffin à la tomates séchées et au basilic
Toujours dans ma période tomates séchées, voici des petits muffins salés pour l'apéro... Pour une quarantaine de muffins : 130 g de farine, 1 paquet de levure chimique, 50 g de parmesan, 1 oeuf, 1 yaourt nature O%, 100 g de tomates séchées (6 1/2 tomates...
3 novembre 2009

Cake aux tomates séchées et aux lardons

Cake aux tomates séchées et aux lardons
J'ai des tomates séchées, alors à moi les recettes pour les utiliser. Pour un cake : 250 g de farine, 4 oeufs, 5 tomates séchées, 200 g de lardons, du thym, 1/2 sachet de levure, 3 cuill. à soupe d'huile d'olive, un peu d'eau, sel et poivre Préchauffer...
Publicité
Publicité
2 novembre 2009

Tendrons de veau aux citrons vert

Tendrons de veau aux citrons vert
J'ai trouvé cette recette chez mon boucher... et j'en suis contente. Pour 4 personnes : 4 tendrons de veau (150 g l'une environ), 1 citron vert, 1 branche de romarin, 4 cuil. à soupe de sauce soja, de l'huile d'olive, du poivre et un verre d'eau. Mettre...
27 octobre 2009

Sushis

Sushis
Hier c'était soirée Sushis. J'ai par ailleurs déjà donné la recette http://laurettecuisine.canalblog.com/archives/2008/01/18/7607324.html. J'ai réalisé cette fois des makis au concombre saumon et concombre thon rouge, des sushis thon rouge et saumon,...
24 octobre 2009

Poireau vinaigrette

Poireau vinaigrette
La simplicité... mais c'est tellement bon. Pour 2 personnes : 1 kg de poireaux, le nécessaire pour la sauce. Préparer les poireaux : couper le blancs de poireaux. Les couper en 2 et bien les laver. Garder le vert pour faire un potage éventuellement. Mettre...
24 octobre 2009

Gratin de pommes

Encore des pommes et une envie de dessert léger... Pour 4 personnes : 4 pommes (si ce sont des grosses, 2 suffisent), 2 yaourts natures, 2 oeufs, 3 sachets de sucre vanillée, 2 cl de vanille liquide, 30 g d'amande en poudre, 1 jus de citron. Eplucher...
23 octobre 2009

Tarte aux pommes maison et son secret

Mon grand-père m'a donné beaucoup de pommes du coup, inventivité quand tu nous tiens... Pour une tarte : une pâte à tarte brisée, trois/quatre pommes, de la crème de marron maison et du sucre cassonade. Faire la pâte à tarte (http://laurettecuisine.canalblog.com/archives/2008/06/12/9555331.html)...
Publicité
Publicité
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 526 069
Newsletter
Publicité