750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Laurette cuisine

12 juillet 2010

Poêlée de pleurotes persillées à la crème légère

Poêlée de pleurotes persillées à la crème légère
Ce fut délicieux... Pour 4 personnes : 1 kg de pleurotes, 25 cl de crème semi-épaisse légère, du persil, de l'ail, une cuillère d'huile d'olive, du sel et du poivre. Dans une poêle, mettre une cuillère d'huile. Verser les champignons au préalable préparés....
Publicité
Publicité
9 juillet 2010

Gougères au fromage à tartiner et au curry

Gougères au fromage à tartiner et au curry
J'ai testé cette recette pour faire un apéro... et c'est sympatoche... Pour environ 8 personnes et des petites gougères... : 8 portions de pâte à tartiner type vache qui rit, 125 g de farine, 100 g de beurre, 4 oeufs, 1 jaune d'oeuf, de l'eau, curry en...
4 juillet 2010

Coleshaw

Coleshaw
Un must pour les barbecues pour changer de la salade de riz. Pour 10 personnes : 1 chou blanc, 4 carottes, ketchup, mayonnaise et un piment rouge espagnol. Laver et émincer un chou blanc. Laver et éplucher les carottes. Les râper. Couper en fins morceaux...
30 juin 2010

Gratin de pamplemousse

Gratin de pamplemousse
Ce gratin est sympathique pour un dessert aux accents fruités. Pour 4 petits gratins : 2 pamplemousses roses, 6 cuill. à soupe de sucre, 2 oeufs, 20 cl de lait. Peler les pamplemousses, et couper en quartiers. Les placer dans les petits ramequins. Dans...
27 juin 2010

Verrine de gaspacho sans poivrons

Verrine de gaspacho sans poivrons
Pour 8 petites verrines : 500 ml de purée de tomates, 1 concombre, 2 tranches de pain de mie, du jus de citron, du sel et du poivre, du tabasco. Dans un blender mettre le concombre épluché et coupé en gros troçons, le pain de mie en morceaux, le jus de...
Publicité
Publicité
27 juin 2010

Verrines de sardines et fromage frais

Verrines de sardines et fromage frais
Ces petites verrines sont super bonnes en apéro en été autour d'un barbecue. Pour 8 petites verrines : 2 boites de sardines à l'huile d'olive, 4 petits kiri ou fromages frais, du jus de citron, du sel et du poivre. Mixer les sardines à l'huile d'olive...
20 juin 2010

Biscuit à la vanille et son nuage de cacao au micro-onde

Biscuit à la vanille et son nuage de cacao au micro-onde
Voici une recette originale et très rapide à faire avec Mr. Micro-ondes. Pour un gateau : 200 g de farine, 80 g de sucre, 100 g de beurre, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 2 sachets de sucre vanillé, du cacao non sucré en poudre Mélanger le sucre...
17 juin 2010

Légumes d'été farcies

Légumes d'été farcies
C'est un plat familial que j'aime faire en changeant les ingrédients de la farce, voici une farce à base de blanc de dinde, de viande hâchée de boeuf, d'épinard... une recette très bonne. Pour 4 personnes : 2 poivrons rouges (c'est un peu plus sucré que...
14 juin 2010

Croque courgette

Croque courgette
Les légumes de l'été sont de sortis et une envie de croque monsieur s'est faite sentir... Voici la recette du croque courgette... super bonne. Pour 4 croques courgettes : 1 courgette moyenne, 8 tranches de pain de mie, 8 tranches de cheddar, de la moutarde,...
6 juin 2010

Fondant au chocolat au micro-onde

Fondant au chocolat au micro-onde
Pas le temps de faire un bon gateau ! Plus d'excuse, ce fondant prend environ 10 mn cuisson comprise et c'est un délice. Tellement bon que je n'ai pas eu le temps de le prendre en photo, dès que je le refais vous aurez la photo. Ca y est, la photo.......
Publicité
Publicité
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 525 892
Newsletter
Publicité