750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Laurette cuisine

6 juin 2010

Aiguillettes de poulet et ses courgettes au parmesan

Aiguillettes de poulet et ses courgettes au parmesan
C'est un délice... Pour 2 personnes : 6 aiguillettes de canard, de la sauce soja, moutarde, huile d'olive, poivre et 2 petites courgettes, du parmesan râpé, ail, huile d'olive, sel et poivre Mettre les aiguillettes sur des piques en bois. Les faire mariner...
Publicité
Publicité
26 mai 2010

Gratin d'aubergines

Gratin d'aubergines
Etant une fan absolu de l'Aubergine... encore une recette qui est succulente... assez rapide avec des aubergines Pour 2 personnes : 1 grosse aubergine, 1 brique de coulis de tomate, origan, huile d'olive, 1 oignon, du parmesan râpé, sel et poivre Laver...
15 mai 2010

Gaufre à la carotte

Une recette originale ... Pour 4 personnes : 300 de farine, 1 sachet de levure, 2 carottes, 2 oeufs, 1/4 l. de lait tiède, 100 de parmesan râpé, 1 cuill. à soupe de cumin en poudre, 100g de beurre fondu, sel et poivre Elpucher et laver les carottes. Les...
15 mai 2010

Tagine de poulet aux citrons confits

Tagine de poulet aux citrons confits
Une recette délicieuse et familiale... que je mets enfin en ligne (avec quelques ajustements au fur et à mesure) Pour 6 personnes : 12 pilons de poulets, 4 oignons, 2 gousses d'ail, 1 grosse boite de tomates pelées, 1 jus de citron, une dizaine d'olives,...
14 mai 2010

Pasta à l'ail et à la menthe, avec une pointe de piment

Pasta à l'ail et à la menthe, avec une pointe de piment
Une recette surprennante dont on ne se lasse pas ! Pour 4 personnes : 4 gousses d'ail (à voir selon le goût de chacun), 1 piment rouge, 3 cuill. à soupe d'huile d'olive, 400g de spaghettis, 1 poignée de persil, 5 à 10 feuilles de menthe (là aussi à ajuster),...
Publicité
Publicité
12 mai 2010

Fonds d'artichaud farcis aux champignons

Fonds d'artichaud farcis aux champignons
Une recette bien sympathique et facile à faire. Pour 4 personnes : 8 fonds d'artichaud, 8 champignons de Paris, 1 échalote, 2 cuillières de Maïzena, de l'huile d'olive, un peu de parmesan, lait, sel et poivre Rincer les fonds d'artichaud. Nettoyer et...
9 mai 2010

Poulet au curry

Poulet au curry
Après avoir essayé différentes variantes, voici la gagnante... super bonne. Pour 4 personnes : 3 belles escalopes de poulet, 1 petite boite de lait de coco, 1/2 cube de bouillon de volaille, 20 cl de crème semi épaisse demi-épaisse, 2.5 cuillière à soupe...
9 mai 2010

Pain auvergnat aux céréales

Pain auvergnat aux céréales
Pour un pain d'1 kg : 600 ml d'eau, 2 cuill. à café de sel, 200 g de farine spécial pain, 500 de farine multi-céréales, 1 cuill. à café de levure boulangère spécial pain. Verser l'eau et le sel dans la cuve. Ajouter la farine spécial pain et la farine...
5 mai 2010

Gratin pomme de terre et haddock

Gratin pomme de terre et haddock
Un véritable délice. Je découvre ce poisson et cette recette est succulente. Pour 4 personnes : 4 petits filets de haddocks, du lait, du court bouillon, 4 grosses pommes de terre, de l'ail, du persil, du thym et une feuille de laurier. Faire cuire le...
26 avril 2010

Quiche saumon fumé-oseille

Quiche saumon fumé-oseille
Cette quiche est très bonne, cela permet d'aborder l'oseille de manière moins acide. Pour une quiche : 1 pâte brisée ou feuilletée, 200 g d'oseilles cuites et mixées, 6 tranches de saumon fumée, 25 cl de crème semi épaisse, du fromage râpé, du sel et...
Publicité
Publicité
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 525 884
Newsletter
Publicité