750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laurette cuisine
13 mai 2012

Parmentier de chou-fleur et saumonette

Parmentier de chou-fleur et saumonette
Une recette originale pour ce poisson tellement bon... Pour 4 personnes : 1/2 saumonette cuite, 6 gros bouquets de chou-fleur cuits, 2 grosses pommes de terre cuites, de la moutarde, 25 cl crème semi épaisse, lait, emmental râpé, sel et poivre. Effiler...
Publicité
Publicité
28 mars 2012

Crevettes et chou-fleur en tempura

Crevettes et chou-fleur en tempura
Une envie des crevettes en tempura... Pour la pate : 1 œuf, 100 g de farine, 15 cl d'eau glacée et du sel.Mélanger le tout... Décortiquer les crevettes (on peut aussi les ouvrir en deux et enlever le filament noir) en gardant la queue. Faire chauffer...
5 février 2012

Tarte épinards/haddock

Tarte épinards/haddock
J'adore le haddock et les épinards, quoi de mieux de faire cette très bonne tarte. Pour une tarte de 6 à 8 personnes : 400 g de haddock, 600 g d'épinards surgelés en palet nature, 1 pâte brisée, 2 oeufs, du lait, une gousse d'ail, du persil, sel et poivre...
20 octobre 2011

Moules marinières

Moules marinières
Une envie de moules/frites, voici une recette qui va vous combler... enfin manger ! Pour 4 personnes : 2 l de moules de bouchot, 2 oignons, 20 cl de vin blanc, du persil, de l'huile d'olive,1 cuill. à soupe de farine, 1 cuill. à soupe de beurre, sel et...
15 avril 2011

Filet de merlan sauce moutarde

Filet de merlan sauce moutarde
Une recette surprenante qui change du lapin à la moutarde ou du poisson en papillote. Source image : le poisson livreur.com Pour 2 personnes : 2 filets de merlan, du jus de citron, de la crème liquide, de la moutarde, de l'huile d'olive, sel et poivre....
Publicité
Publicité
26 décembre 2010

Roulé brioché au saumon fumé et aux épinards

Roulé brioché au saumon fumé et aux épinards
Une excellente recette pour les fêtes de fin d'années ou lors d'apéritifs VIP... Pour 10 personnes (format plat principal), 20 personnes (format apéritif) : 300 g de farine, 10 cl de lait, 1 paquet de levure boulangère, 3 oeufs, 100 g de beurre en pommade,...
18 novembre 2010

Brandade de morue

Brandade de morue
Une recette toute simple de brandade !! A faire avec d'autres poissons également... Pour 4/6 personnes : 5 grosses pomme de terre, 1 filet de morue, de l'huile d'olive, du lait, un cube de court bouillon, de la chapelure, du persil, du sel et du poivre....
5 novembre 2010

Lamelles d'encornets à la provençale selon Laurette

Lamelles d'encornets à la provençale selon Laurette
Une recette délicieuse avec un riz basmati. Pour 6/8 personnes : 1 kg d'encornets, 200 de purée de tomate (fraîche ou en brique), 1 petite boite de tomates concassées, 1 petit poivron vert, 1 poivron rouge, 1 échalote, de l'huile d'olive, de l'origan,...
27 juillet 2010

Maquereaux au four

Maquereaux au four
Faire le plein d'Oméga... avec ce bon poisson ! Pour 2 personnes : 2 maquereaux vidés et nettoyés, 1 tomates, 1 oignon rouge, de l'huile d'olive, 1 cube de bouillon de boeuf, du poivre. Beurrer le plat allant au four. Disposer les deux poissons vidés...
16 juillet 2010

Moules marinières à ma façon

Moules marinières à ma façon
Cela rappelle le bord de mer et c'est excellent avec des frites au four ( http://laurettecuisine.canalblog.com/archives/2009/01/19/12148077.html ). Pour 4 personnes : 2 l de moules de bouchot, 2 oignons, 20 cl de vin blanc, du persil, de l'huile d'olive,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 525 884
Newsletter
Publicité