750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Laurette cuisine

17 mars 2011

Testaroli (pâtes italiennes)

Testaroli (pâtes italiennes)
Une très belle recette issue de ce nouveau magazine gratuit collaboraif en ligne (Yummy magazine : http://www.calameo.com/read/00055245706d2ffc4b707- Cuisine italienne de Sylvia). Les testaroli sont des pâtes typiques d'une petite région entre la Toscane...
Publicité
Publicité
13 mars 2011

Pain à l'huile d'olive et graines de lin

Pain à l'huile d'olive et graines de lin
Un pain tout simple avec le plein de soleil et d'oméga 3. Pour un pain de 750 g : 500 g de farine spéciale pain, 280 ml d'eau, 3 cuill. à soupe d'huile, 1,5 cuill. de levure boulangère spéciale pain, 2,5 cuill. à café de cassonade, 1,5 cuill. à café de...
9 mars 2011

Oeuf cocotte aux épinards et saumon fumé

Oeuf cocotte aux épinards et saumon fumé
Une recette pleine de saveur et tellement bonne. Pour 4 personnes : 4 gros oeufs, 4 tranches de saumon fumé d'Ecosse, 1 petite boite d'épinards en branche ou des épinards surgelés revenus avec un peu d'huile d'olive, 4 cuill. à soupe de crème semi épaisse...
8 mars 2011

Soupe de maïs aux épices

Soupe de maïs aux épices
Une recette étonnante avec ce si bon maïs... Pour 2 personnes : 1 boite moyenne de mais (260g), 30 cl de lait, 50 cl de bouillon de poule, 1 oignon, 1 cuill. à soupe de maïzena, 1 cuill. à café de paprika, une pincée de piment, sel et poivre, huile d'olive,...
2 mars 2011

Flageolets aux carottes et lardons

Flageolets aux carottes et lardons
Un plan d'hiver, avec tellement de saveurs... Pour 2 personnes : 150/200 g de flageolets secs, 2 carottes, 1 oignon, 150g de lardons fumés, persil, huile d'olive, sel et poivre Faire cuire les flageolets secs : voir les explications fournies avec vos...
Publicité
Publicité
21 février 2011

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat
Une recette excellente de tarte au chocolat !! A essayer d'urgence. Pour une tarte : 1 pâte brisée, 50 cl de lait, 120 g de crème fluide, 120g de chocolat dessert noir, 10 g de beurre, 2 oeufs. Cuire à blanc la pâte avec l'aide d'haricots secs ou de petits...
16 février 2011

Flan d'endives et bacon

Flan d'endives et bacon
Une nouvelle recette pour cuisiner les endives qui sont de saison... Pour 4 personnes : 4 endives, 8 tranches de bacon, 20 cl de lait, 3 oeufs, 3 cuill. de maïzena, du fromage râpé, sel et poivre. Laver et enlever le trognon des endives. Les couper en...
30 janvier 2011

Tarte aux pommes et à la crème amande/kiwi

Tarte aux pommes et à la crème amande/kiwi
Une tarte comme je les aime avec une crème à l'amande très très bonne... Manger des pommes, qu'ils disent. Pour une tarte (8 pers.) : 1 pâte brisée, 2 kiwis, 2 pommes royal gala, 2 oeufs, 25 cl de crème fluide légère, 75 g de cassonnade, 100 g de poudre...
25 janvier 2011

Rouelle de porc au four et ses pommes de terre

Recette très simple et pleine de saveurs... attention la cuisson est assez longue. Pour 6/8 personnes : 1 rouelle de porc d'env. 1 à 1,5 kg, 8 grosses de terre, 3 grosses gousses d'ail, du romarin, du sel et du poivre, de l'huile d'olive. Faire revenir...
21 janvier 2011

Petits cakes au chocolat et à la noix de Grenoble

Un dessert parfait pour des repas entre amis... Pour 12/14 petits cakes : 1 tablette de 200 g de chocolat dessert, 3 oeufs, 150 de beurre, 200 g de farine, 150 g de cassonade, 10 cl de lait, et une dizaine de noix. Faire fondre au micro-onde le beurre...
Publicité
Publicité
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 525 892
Newsletter
Publicité